煎饼技术

长期大量山东煎饼批发_纯手工杂粮煎饼一斤多少钱_机器煎饼多少钱一斤

机械煎饼相对于普通的便宜几毛钱 

  现在专业化生产的山东煎饼工厂,有的使用了大型的机械或半机械话的鏊子。大型的机械化的鏊子,就象大型绞车的滚筒,在滚筒的里面烧火,将滚筒的外面烧热,滚筒不停的缓缓转动,面糊就在滚筒的半径上外侧均匀的撒,随滚筒的转动就均匀的撒满了滚筒同宽的薄薄的一层面糊,滚筒转过半周也就将撒在上面的面糊煎熟了,在此处揭下来。这样的煎饼是长长的一张,就象卷好待卖的布匹。这种小米煎饼就没有手工摊的好吃了。 估计你做不出来正宗的,你试试吧,我们自己家做的煎饼很厚,2-3个就能吃饱,而市场上卖的那种吃几包都不会饱的。

 山东煎饼源于泰山,山东煎饼够薄的了,用五谷杂粮为原料制成,这是平民之食——卷上大葱或其他蔬菜肉类或山珍海味,可以吃得津津有味。蒲松龄特地为它作《煎饼赋》,可见对煎饼感情之深。   

   为什么说山东煎饼是最好的食物呢?理由可多了!其一,煎饼原料由五谷杂粮精细研磨而成,既不是纯细粮,也不是纯粗粮,营养丰富,便于人消化,因为做煎饼的原料都带皮壳,含粗纤维多,对消化很有帮助,是城市居民让人担忧的健康状况的一剂良方。其二,煎饼做起来省时省心,薄薄一层一会就熟,而且冷了以后,加热时间也不长,也特别节能,它符合现代人的生活节奏和我们的环保意识。其三,保存时间长达三个月以上,不易变馊,因为它含水分少,也易于晾晒;食用方便,可以和自己喜欢的东东任意搭配,由于它象纸一样薄,就可以把各种各样的菜肴放在上面卷起,用手拿着吃,别具风味,近似西餐中的汉堡包。最后,吃煎饼能锻炼牙齿,牙好胃口就好,胃口好就身体强健,天下哪有如此一举多得的食物呢? 

五谷杂粮山东煎饼面糊配方 五谷杂粮煎饼配方:杂米面(稻谷、麦子、大豆、杂粮煎饼、薯类)2把、鸡蛋2枚、生菜叶5个、小葱3颗、甜面酱或者炸酱2勺。

做法:

  1.面粉放入小盆,鸡蛋打成蛋液。

  2.把杂米面加水和鸡蛋液和成糊,把生菜和小葱清洗干净。

  3.小葱切成段和酱准备好,把面糊一大勺子放入锅内转匀。

  4.等一面定型后翻面,两面都变黄时候放入少许鸡蛋液,把酱抹在煎饼上。

  5.放上一个生菜叶子和少许小葱段,一面折起,再把两边都折起,先放一个在盘中,其他的依靠摆在盘中即可。

注意事项:

  1.鸡蛋液要充分搅拌后加入到杂粮面糊中。

  2.锅内油不能多,否则会滑,很厚也不好看。可以先滴一滴油,用姜擦锅,滴一次可做两张煎饼,第二张不用放油,用姜擦一下即可。

煎饼多以粗粮制成,常吃煎饼可以促进肠胃蠕动,有益肠胃健康;其次煎饼筋道耐嚼,常吃煎饼有益牙齿健康,有好多老太太都70岁左右了牙齿依然坚固,问她有何保健方法,答案是常吃煎饼。

我们可以发现有关五谷杂粮煎饼的配方,其实一般都是我们平时经常吃到的一些食品,所以有了上面的五谷杂粮煎饼的做法,大家以后准备好这些原材料之后,就可以自己在家制作五谷杂粮煎饼了,也就意味着不用花高价区购买外面的五谷杂粮煎饼了



相关文章