煎饼批发

山东杂粮煎饼好吃吗

山东大煎饼的做法   

  材料:胡萝卜 、香菜、香肠、葱花、榨菜切小丁,打撒鸡蛋,调好甜面酱和芝麻酱 

  步骤1 平底锅中小火,铺上一张煎饼,表面刷蛋液,用勺子抹匀(等蛋液稍微有些凝固,翻面,烙一小会儿,再翻过来)山东大煎饼的做法 

  步骤2 抹酱,撒上胡萝卜、香菜、香肠、葱花和榨菜山东大煎饼的做法 

  步骤3 关火,卷起即可山东大煎饼的做法 步骤4 中间可以切一刀,比较好拿

山东煎饼的吃法

  食材:煎饼 面粉 葱花 1份 虾酱 1份 甜面酱 1份 黄豆 1份 烤鸭 1份 黄瓜丝 1份 葱丝 1份 老干妈酱 1份 香肠 1份 红烧肉 1份 生菜 1份 

  步骤 :1.山东人吃煎饼离不开小葱+酱,小葱沾酱卷饼就是山东地区一种特色美食,但是不一定所有人都能吃得惯。 

             2.海边的人吃煎饼离不开海鲜,虾酱也是一种配煎饼的美食,用鲜虾酱配上黄豆大火一炒,既鲜又香卷到煎饼里配上葱真是一种美味啊。 

             3.烤鸭配煎饼,吃过北京烤鸭的人都知道削的薄薄的烤鸭片沾上酱配上黄瓜+葱丝那绝对是一绝。 

             4.还有一种很简单的吃法,只需要老干妈酱+火腿,煎饼的香+老干妈的辣香+火腿的肉香,吃起来超爽。 

             5.其实煎饼里夹各种肉类菜都是很不错的美味,尤其是夹红烧肉+生菜,本身煎饼有点硬,夹了肥而不腻的红烧肉还多了一份松软。 

             6.其实煎饼这种面食,可以夹各种东西,只要你能想到的能加进去的都可以尝试,说不准自己就创造出一种美食了。

山东煎饼的传说 

  传说煎饼是诸葛亮发明的。诸葛亮辅佐刘备之初,兵微将寡,常被曹兵追杀,一次被围在沂河、湅河之间,锅灶尽失,而将士饥饿困乏,又不能造饭,诸葛亮便让伙夫以水和玉米面(应该为其他谷类,三国时期玉米还未从美洲引入中国)为浆,将金(铜锣)置火上,用木棍将米浆摊平,煎出香喷喷的薄饼,将士食后士气大振,杀出重围,当地人也习得此法做食,但铜锣昂贵,且易开裂,人们便以铁制成锣状的煎饼烙。从此煎饼在沂蒙乃至山东大地上流传至今。 现代煎饼制作方法的创制年代难以考证,但"煎饼"一词的使用可以追溯到很早以前。相传孟姜女哭长城,所带食物即煎饼。

煎饼

  1967年泰安市省庄镇东羊楼村发现了明代万历年间"分家契约",其中载有"鏊子一盘,煎饼二十三斤"。由于"鏊子"的出现,可以确知,最迟在明代万历年间,现代煎饼的制作方法就已经存在。山东煎饼最初源于泰山,已有一千多年的历史。可知煎饼那时已是泰安民间的主食。传说唐末黄巢起义军在泰山驻扎,当地百姓曾以煎饼相送。现在煎饼已经是鲁南、鲁西南等地最普遍、最具特色的食物了。  

山东煎饼家常做法

  【材料】 面粉200克、鸡蛋1个、海天黄豆酱适量葱花、香菜各少许、油条1根、肉松15克、油适量 

  【做法】 1.隔夜准备好面糊,在面粉里加清水,比例为2 :1,搅拌成面糊。可以大大节约第二天的时间。 2.在平底锅内涂一层油,舀两勺面糊,在锅内摊平。用大火,在面糊未干之前快速打如一个鸡蛋,并用勺子抹开。 3.撒葱花、香菜,大火煎至表面基本凝固,就可以翻面了。涂上海天黄豆酱,放上肉松,油条一折二,卷起来就可以吃了,也能带在上班路上吃。

山东玉米高筋粉煎饼

  玉米高筋粉不添加任何食品胶、色素、防腐剂、抗氧化剂,保留和丰富了玉米原有的营养成分,特别是玉米蛋白质经酶化后生成的多肽重新组合生成含硒的谷光甘肽,对人体起到抗衰老、抗癌变的作用(已通过国家有关部门的技术鉴定)。该产品色泽纯正、口感清新、容易消化吸收,食用后肠胃不泛酸,且能使肠胃得到清洗的效果;经常食用,能最大限度地对肠胃起到清洁和保护作用,是中老年人理想的日常主食品。

玉米高筋粉煎饼示范步骤 

   1、将两只鸡蛋破壳打入盆中,用筷子顺着一个方向搅打。 

   2、加入盐(喜甜者,可加入白糖)及清水,再顺着一个方向搅打,打至成平时蒸水蛋状即可。 

   3、倒入玉米高筋粉,还是顺着一个方向搅拌,搅至盆中面粉呈稀糊状为止。 

   4、将面糊放在一边醒一下,大约10分钟左右,再顺着一个方向搅拌,使盆中的小面粉团完全散开,融于水、鸡蛋浆中为止。 

   5、炉起火,放煎锅;倒入适量的植物油于锅内抹匀。 

   6、倒入玉米高筋粉面糊于锅中. 

   7、将煎锅左右转动,使面糊均匀地铺在锅里。 

   8、待煎饼底部硬实,用平铲轻轻翻身,烙背面,烙熟即可上碟。

相关文章