煎饼技术

家常煎饼的做法

家常煎饼的做法 

  1.盆中倒入面粉,打入一个鸡蛋,葱切花放入,调味料全部放入。 

  2.慢慢加水搅匀,没有小面疙瘩最好,加水调至面糊能挂到筷子上就可以啦。 

  3.锅稍热(100度就可以啦),倒入少量油,舀入一勺面糊快速摊匀。 

  4.小火煎至两面微黄。(喜欢脆皮的可多煎会儿) 5.用锅铲轻轻折叠出锅。

家常杂粮煎饼的做法 

  1. 取适量中精或高精面粉,温水糅合,直至在面盆内揉制为“三光”面团; 

  2. 面团表面抹上食用油,放置一旁“醒”20分钟; 

  3. 在此期间,取适量香葱切成小段,加盐和食用油拌匀待用; 

  4. 面团分为几段,取其中一段,用小的擀面杖擀成薄长条,在表面抹油,加拌好的香葱,将香葱包裹在长条内; 

  5. 卷起长条,按扁,取少量干面粉抹在便面,再用擀面杖擀成薄形圆饼; 

  6. 平底锅内加入适量食用油,加入面饼,两面煎烤至金黄色即可; 

  7. 切开摆盘即可。

最简单的家常煎饼做法

  食材:面粉 适量 鸡蛋 一个 盐 适量 葱 适量 黑胡椒粉 适量 油 适量 

  步骤:1.拿一个干净的大碗,放入面粉,普通的汤勺一勺面粉一个饼,根据需求定量。一般一个人可以吃2-3个。 

            2.面粉里面打入一个生鸡蛋,加适量水,搅拌均匀。搅到面糊顺滑。不能太稀也不能太干。用勺子舀起来可以顺畅的缓缓流下即可。 

            3.面糊中加入适量盐,胡椒,葱花。根据个人口味,也可以加入各类切成丁状的配料。比如火腿肠,香肠,玉米等。静置5-10分钟,让食材和面糊融合的更好。  

            4 锅内倒入适量油,烧至7成热,有点油烟,打中小火,用汤勺舀一勺面糊倒入锅中。如果是平底锅,倒在中间将锅旋转使面糊摊开成圆圆的薄饼状。如果是圆底铁锅,沿锅壁中下一点倒入,面糊顺着锅壁自动流下去,形成薄的圆饼状。 

            5 中小火3-5分钟,两面煎至金黄。就可以起锅开动啦。可以根据自己的口味刷点辣椒酱海鲜酱神马的。好吃的不得了哦。

常煎饼的制作方法   

  主料:面粉、鸡蛋   

  做法:1、先在容器里放适量的水再把面粉倒进去搅拌,顺时针方向不停地搅拌,感到水和面粉融和成糊状,可加几个鸡蛋少许食用油,这样烙出的煎饼会更香。   

            2、把煎饼锅在火上加热用油布擦擦锅的表面,然后就可以把调好的面糊倒入煎饼锅,转动锅子将面糊均匀铺满就可以了,如果有破洞的话少滴一些面糊添补一下。   

            3、等看见煎饼要变黄或熟时可以用铲子沿边缘挑起一个小口用手轻轻一揭一张煎饼就下来了。做好后可以添加一些喜欢的蔬菜,和上配料及面酱,就是一份美味的杂粮煎饼了。

相关文章