煎饼技术

煎饼用什么面粉

就是普通面粉就可以了,如果要蓬松些,松脆些,那就用低筋面粉,或者掺些玉米粉。 恩,磨点山药泥也会让煎饼脆一些。

煎饼的制作方法

   原料:小米面2500克,黄豆面250克,盐50克,碱5克,酱豆腐卤、辣椒糊、甜面酱各适量,葱花、植物油各少许。 

   做法:(1)将小米面、黄豆面、碱、盐拌在一起,加3000克水调成糊状。    

             (2)将煎饼铛烧热,梢擦点油,盛上一勺面糊放于铛中心。用丁字形竹篓子将面糊平转一圈,即成薄薄的圆饼。熟后用铲刀顺饼边铲起出铛,抹上面酱、酱豆腐卤、辣椒糊,撒上葱花,放上薄催,卷起即可。

煎饼用面粉

   材料:蜂蜜,牛奶,鸡蛋,白糖,熟黑芝麻,面粉

   做法:1、以下用两人份早餐的量为参照:面粉150g,鸡蛋一只,鲜牛奶适量,调成稀糊状(类似煎饼摊那样的面糊,略稠)

             2、加入两匙蜂蜜,根据个人口味加适量白糖,搅匀

             3、将平底锅烧热,放少量油,晃动锅让油均匀涂满锅底,待油烧热后用大勺放入面糊,将锅倾斜,让面糊流动,覆盖整个锅底

             4、调小火加热,待面糊开始凝固时,均匀撒上黑芝麻,一面烙熟后小心翻个儿

             5、两面煎成金黄色后即可出锅,根据个人习惯可以用刀分切成小块。

摊山东煎饼果子的面粉都有什么配料呢? 

   稀面糊在熬子上摊出煎饼,有的放个鸡蛋,抹上点面酱,包上两根油条。煎饼果子的面糊是怎么配置的。

山东煎饼面怎么弄 

   要打搅成有弹性的面糊.5斤,加入面糊。也可将泡多源加入用开水冲烫的面粉内:面粉70斤、泡多源1-2斤:取20-30斤面粉加30斤35度温水、杂粮粉、100克酵母发酵成面糊。将剩余面粉,也可直接用开水冲烫成糊状,再加入麦芽糖浆、温水70斤、杂粮粉30斤,静止20-30分钟即可摊煎饼了煎饼配方、泡多源干拌均匀、麦芽糖浆8斤。操作工艺、盐水及其余温水调糊、盐0.3-0。

相关文章