煎饼技术

山东煎饼为什么是酸的

山东煎饼好吃原因

  其一,煎饼原料由五谷杂粮精细研磨而成,既不是纯细粮,也不是纯粗粮,营养丰富,便于人消化,因为做煎饼的原料都带皮壳,含粗纤维多,对消化很有帮助,是城市居民让人担忧健康山东煎饼 状况的一剂良方。   

  其二,煎饼做起来省时省心,薄薄一层一会就熟,而且冷了以后,加热   时间也不长,也特别节能,它符合现代人的生活节奏和我们的环保意识。

  其三,保存时间长达三个月以上,不易变馊,因为它含水分少,也易于晾晒;食用方便,可以和自己喜欢的东东任意搭配,由于它象纸一样薄,就可以把各种各样的菜肴放在上面卷起,用手拿着吃,别具风味,近似西餐中的汉堡包。最后,吃煎饼能锻炼牙齿,牙好胃口就好,胃口好就身体强健,天下哪有如此一举多得的食物呢?

山东煎饼批发想要了解价格请来电咨询





煎饼的做法

  大饼卷大葱是众人皆知的山东土吃,是我们山东的代表食物。这里的大饼实指的是煎 饼,而不是真正的大饼。大饼和煎饼的区别除了做法上不同,主要还在于其用料有异, 前者为白面烙成,后者为粗粮所作。在大饼卷大葱成名之时,白面还是稀有之物,粗粮 煎饼为主食,山东煎饼和天津所谓的煎饼果子中的煎饼不是一会儿事。

  煎饼的用料在80年代之前主要是以地瓜干和玉米为主——两者那时是山东的主要农作 物。有人认为地瓜(红薯)玉米煮了烤了味道都好,可那是因为他们肚子里油水太多。 如果要把他们当主食,不出两天喉咙里就会冒酸水。再说新鲜的地瓜玉米也没法保存, 地瓜往往晒成地瓜干来储藏,就是将地瓜切成片晒干了。地瓜干可以磨成粉做窝窝头或 饼子,但那窝窝头可不像烤地瓜那么好吃,凉了硬得可以打死人。而做成煎饼就成了粗 粮细做,味道也大为改观,而且在常温时保存数日不坏,吃的时候也不需要加热,味道 也不差。

相关文章