煎饼技术

山东煎饼的吃法与营养价值

煎饼的吃法与营养价值

  煎饼多以粗粮制成,常吃煎饼可以促进肠胃蠕动,有益肠胃健康;其次煎饼筋道耐嚼,常吃煎饼有益牙齿健康,有好多老太太都70岁左右了牙齿依然坚固,问她有何保健方法,答案是常吃煎饼。   

  煎饼可以用麦、豆、高粱、玉米等多种谷物制作,含有谷物本身的各种营养,食用方便,是人体补充能量的基础食物,再卷入各种蔬菜、鸡蛋、肉等配料,营养丰富,深受人们所喜爱。

煎饼的种类有哪些   

  酸煎饼:将面糊发酵变酸,摊制出来的煎饼味道酸而特别。   

  柿子煎饼:煎饼摊好还没烙熟之前,放上去皮的柿,然后将之涂抹均匀;烙熟后,煎饼色红,味道甜。

  煎饼的品类、色泽、味道多种多样。从制作使用的原料上分,有麦子煎饼、玉米煎饼、小米煎饼、高粱煎饼、大豆煎饼、地瓜煎饼、荞麦煎饼、山芋煎饼等,用什么原料制作的,就叫什么煎饼;从制作所使用工具上又分为手工煎饼和机器煎饼;从制作方法上,分为摊煎饼、推煎饼、擀煎饼、滚煎饼等;从口感上分,又有酸煎饼、甜煎饼、原味煎饼等。不同的烙制工具,不同的原料,不同的制作方法,其色泽、味道、形状也各不相同。

山东煎饼的做法

  山东杂粮煎饼是一种小吃形式的煎饼。主要特色:香,里外全脆,味美,酱主要以回味感为主。给人感觉吃过一次,还想吃下一次的感觉。山东杂粮煎饼越来越多的人开始注意饮食健康,中华传统小吃煎饼正在为越来越多的人所青睐。

  1. 需要材料有:杂粮面粉、鸡蛋、葱花、甜面酱、蔬菜、脆饼 

  2. 准备好杂粮面糊。(磨制面糊,是把麦子、高梁、玉米、谷子、地瓜干等原料淘洗、浸泡,然后磨成糊状物)。 

  3. 取杂粮面糊到煎板上 

  4.用铲子把面糊摊平,与煎板同大 

  5.摊均匀了 

  6.把鸡蛋打上面饼,摊匀 

  7.鸡蛋摊匀后,撒上咸菜 

  8.撒上葱花 

  9.撒自己爱的菜 

  10.折叠1/3的面饼 

  11.在折叠处涂上甜面酱 

  12.在甜面酱上加一块脆饼 

  13. 在脆饼上加一片生蔬菜,然后从两边折叠面饼,卷起

  14. 把卷起的煎饼从中间切断 

  15.两段叠一起,摆在盘中,香喷喷的杂粮鸡蛋煎饼就做好了

相关文章