煎饼技术

粗粮煎饼的做法面糊调制

摊制粗粮煎饼

  准备工具: 煎饼炉子、木头刮板、面桶、脆饼箱子、调料小盆、煎饼炉架子。

  制作煎饼所需材料: 白面粉、玉米面粉、绿豆粉、黑豆粉、黄豆粉、荞麦面粉、小米粉、高梁粉。

  制作煎饼对材料的要求: 

     1、对玉米面粉、绿豆粉等杂粮面的精细程度要求。因为杂粮面粉如果粗糙了。 

     2、在和煎饼面糊前要提前用5杯白面粉加3杯水和成白面糊。待用。

面糊制作

     材料比例:若干斤白面、若干斤杂粮。 制作面糊顺序:先将白面和杂粮混合匀,然后将。倒入面粉中用筷子搅拌成糊状即可待用了(搅拌好后放置。再搅拌一次,然后再,直到用筷子挑起面糊有了象皮筋一样很劲道的感觉就可以上锅摊煎饼了)

摊煎饼 

     摊煎饼是整个程序中最关键的步骤,用书面文字不能表达清楚,请看VCD教学光盘实录。刚开始练手法为了省面糊,可以用干面粉倒到平面锅上用木头刮板练习,以把面粉摊匀又不掉到地下为目的;因为每个人的习惯不一样(也许有左撇子的),为了把面糊均匀摊开摊薄自己创立手法也可以,你可以转圈的摊或者从左向右、从右向左、从上向下都可以。

小技巧

    松软煎饼做法,也可直接用开水冲烫成糊状、麦芽糖浆8斤,加入面糊,再加入麦芽糖浆,静止20-30分钟即可摊煎饼了。操作工艺、杂粮粉30斤.3-0.5斤、杂粮粉,要打搅成有弹性的面糊:面粉70斤:取20-30斤面粉加30斤35度温水、盐水及其余温水调糊、盐0。将剩余面粉、泡多源干拌均匀。也可将泡多源加入用开水冲烫的面粉内、温水70斤、泡多源2斤煎饼有松软的有酥脆的、100克酵母发酵成面糊

山东杂粮煎饼批发,传统特色面食

 源于山东泰安,本人经营各种煎饼,大米面的,小米面的,苞米面的,品种齐全,价格优惠, 

 有需要可以拨打:15244118948   

 微信:18354819291 



相关文章