煎饼技术

正宗的山东杂粮煎饼

杂粮煎饼的做法 

  1.小米面,绿豆面,面粉放入盆中1:1:1来兑入 

  2.其它小料准备齐 

  3.用温水和稀糊静置10分钟 

  4.提前预热薄饼机,用勺子舀适量面糊,在用推板推平 

  5.在上面磕鸡蛋推平鸡蛋 

  6.放适量葱碎和香菜碎 

  7.用木铲翻过来,上面均匀抹上调味酱 

  8.喜欢吃油条可以放上裹成卷就完成了 

  9.裹好切开食用 

  10.也可以不放油条叠成方块即可

煎饼的历史

  从古时候这种薄饼食物就叫作煎饼,在各种出土的文物中都有记载,看来吃煎饼这个食物真是一代一代的传承,也算是一种文化传承了。其实煎饼的制作是很有讲究的,用的工具都是特制的,第二件工具就是我们平时在煎饼馃子小吃摊儿上常见的那种圆形铁质的工具,在山东还分为不同型号的,有大的有小的。第二种工具就是使煎饼糊糊能摊匀称的东西,在山东被叫作“篪子”,我们平时在煎饼馃子摊儿上也见过,商家将糊糊倒在圆盘上,就用这个工具将糊糊推开,推成和圆盘一样大小就可以了。

  第三种工具就是油擦子,我们知道烙煎饼的时候都是不倒油的,就是要拿这样的油擦子在圆盘上轻轻擦一下,使上面带一点点的油,避免面糊糊粘在上面。烙成一张张的煎饼后,吃法可是多种多样的,煎饼卷什么都能吃,各种菜品各种食物都能卷到煎饼中吃。吃之前最好在煎饼上涂上点甜面酱或者其它酱料,这样煎饼吃起来更有味道。外地的朋友去了山东应该试试那里最经典的吃法,那就是煎饼卷大葱了,不过不是所有人都能吃得了生大葱的,肯定够味,值得一试。或者有什么味道比较重的食物,比如咸鱼干之类的,都能用煎饼卷上来中和一下这个咸味。

韩式杂菜煎饼的做法详细介绍 

   菜系及功效:韩国料理 精品主食 

   韩式杂菜煎饼的制作材料: 主料:土豆,胡萝卜,洋葱,青菜,面粉 

   1、把土豆,胡萝卜和洋葱切细丝,表羡慕我的刀工,是用机器切的。 

   2、青菜打碎放进去,也可以切碎,机器既然拿出来了,索性偷个懒,用机子打碎的。 

   3、加面粉和盐,搅啊搅,直到调成这样的面糊糊。 

   4、平底的不沾锅用中火烧热,加一点点油,盛一大勺的面糊糊下去煎。慢慢的煎到两面都金黄了就可以了。

相关文章