煎饼批发

纯手工煎饼一斤多少钱

山东煎饼在6元一斤左右。具体价格请打电话咨询,具体商量。微信号:18354819291。

     大米煎饼一般在7块钱左右

     原料:小米面2500克,黄豆面250克,盐50克,碱5克,酱豆腐卤、辣椒糊、甜面酱各适量,葱花、植物油各少许。

     杂粮煎饼是一种小吃形式的煎饼,中华传统小吃。主要特色是香、里外全脆、味美。越来越多的人开始注意饮食健康,杂粮煎饼为越来越多的人所青睐。山东杂粮煎饼非常薄,以五谷杂粮为原料制成。健脾养胃促进消化,含丰富的蛋白质,淀粉,粗纤维等,是一种健康食品,口味甜、辣、咸。可以冷食,可以烤食,也可以用开水泡食

煎饼的历史

     煎饼是中国传统食品之一。用调成糊状的杂面摊烙而成,各地做法、食法略有变化。煎饼多由粗粮制作,营养价值高。煎饼疏松多孔,可厚(叠层)可薄,便于与其他食品搭配,可在不同场合食用,因为煎饼使用粗粮,养生价值极高。

煎饼的吃法

     煎饼的吃法,一般都要用煎饼卷豆腐,卷海带丝,卷肉丝,卷油条,以及卷其他各种各样菜肴。只要你能想到的,大概都可以卷进去。最经典、最普遍的吃法,当属煎饼卷大葱了。拿一大块煎饼对折几下,放上大葱,抹上辣辣的豆瓣酱或面酱,鲜嫩、水灵、味道十足。   

     煎饼中间加入韭菜、白菜、小瓜、胡萝卜、等蔬菜,配以整辣椒、胡椒、孜然、粉条等佐料上锅腾熟,即成营养丰富味道鲜美的菜煎饼。上市者多以熏豆腐为佳肴饮酒,佐餐。    

     菜煎饼由两张预先摊烙好的薄面饼中间夹着菜,在锅上慢慢加热而成。菜放在一旁,有白菜、粉条、豆腐、萝卜、小瓜、韭菜等素菜,根据客人要求可以再加鸡蛋、火腿肠、或者任意能放的东西。每种菜装在一个小盆里面。这是快做好的菜煎饼。有一点点象比萨。吃起来,外焦里软,香气扑鼻,热气腾腾,相当的美味。加了一个鸡蛋的菜煎饼,才花不到两元钱,可以说是很划算的。菜煎饼唯一的缺点是吃起来比较干,如果有饮料或汤,就几近完美了。    

     有句俗话说:煎饼卷辣椒,既解馋来又上膘,还治感冒和发烧。这话说来并不夸张。摘了几个青辣椒,放在火上一烤,接着抓把盐一并放进蒜窝里。捣碎了,又倒点香油。然后在煎饼里抹上厚厚的一层。津津有味地吃起来。头上就冒汗了,嘴里直唏唏,就是不舍得放下。肯定说解馋,说带劲。

     煎饼的吃法主要是卷东西,本人感觉抹点油卷糖比较好吃。

大米煎饼一般在7块钱左右

    原料:小米面2500克,黄豆面250克,盐50克,碱5克,酱豆腐卤、辣椒糊、甜面酱各适量,葱花、植物油各少许。

做法

  (1)将小米面、黄豆面、碱、盐拌在一起,加3000克水调成糊状。

  (2)将煎饼铛烧热,梢擦点油,盛上一勺面糊放于铛中心。用丁字形竹篓子将面糊平转一圈,即成薄薄的圆饼。熟后用铲刀顺饼边铲起出铛,抹上面酱、酱豆腐卤、辣椒糊,撒上葱花,放上薄催,卷起即可。



相关文章