煎饼技术

山东粗粮煎饼的面糊怎么调

山东大煎饼的做法

  1.玉米面肯白面放在一起加酵母,放入温水搅拌成糊状,90分钟后,面糊起炮。 

  2. 圆圆的叫鏊子,手里拿的是“篪子”,一边用手旋转“鏊子”的推盘,一边用“篪子”推动面糊行进。

  3. 从鏊子中间划圆慢慢推向四周很快“鏊子”上就遍匀了薄薄一层面糊。

  4. 到中间,用篦子把面团推到面糊筒里。 

  5. 面糊遇热很快就熟。

  6. 对速度和火候的把握非常重要。

  7. 火候到了,就可以揭下来。 

  8. 煎饼从鏊子上揭下,很柔软,冷却后变脆。放在盖帘上 

  9. 薄薄的,非常的香脆可口。可以抹上大酱,卷上大葱,正宗的山东杂粮煎饼

山东煎饼批发市场

   煎饼,是中国传统食品之一,用调成糊状的杂面摊烙而成,多由粗粮制作,也有细面制作。烙成饼后水分少较干燥,形态似牛皮,可厚可薄,方便叠层,口感筋道,食后耐饥饿。一般圆形,疏松多孔。 蒲松龄也是一个爱吃煎饼的人,专门写了一篇<煎饼赋>,其中一句:“圆如望月,大如铜钲,薄似剡溪之纸,色似黄鹤之翎,此煎饼之定制也。”就是这样了,蒲松龄专门为煎饼写斌,可见有多喜爱。 周末,妈妈要烙煎饼我们吃,妈妈年纪大了,煎饼是越烙越好,简直称得上高手了,薄薄如纸,入口就化。



相关文章